?

Log in

No account? Create an account

< Шаг назад | Вперед! >

Наша война

Фашистские предатели, ставшие на службу к немцам, громко визжат от внезапных потерях, понесенных ими под ударами патриотов. Они говорят о трусливых убийцах, ужасных преступлениях и т.д. Что же эти фашистские иерархи думают? Неужели то, что они могут безнаказанно предать отечество, открыто и без риска для себя пойти на службу к врагу, и не расплатиться за позорную измену? Возможно, они думали, что могут начать войну против итальянцев и не пролить при этом своей крови? Что означают все эти негодующие и полные страха вскрики со стороны фашистских иерархов? Разве они не знают, что Вы идете на войну, как в пословице, с двумя мешками: одним для себя, а иным – для других?


Итальянский народ объявил войну Германии, он никогда не вел войны более справедливой и более священной. Итальянское правительство, единственное юридически признанное правительство, истолковывая волю и устремления всего итальянского народа, придало юридическую форму этому народному объявлению войны. С этого момента первостепенной обязанностью каждого итальянца стала борьба всеми силами и всеми средствами за изгнание немцев с нашей земли.

Однако, в то же время банды выродившихся «итальянцев», называющие себя республиканцы-фашисты, предали эту борьбу, в прочем они всегда предавали интересы родины, и присоединились к немцам, находятся у них в услужении и борются против итальянцев, против отечества.

Еще никогда ранее не происходило более позорного предательства. Это предательство родины, вопиет к небесам об отмщении тем, кто вызвал самую жесткую ответную реакцию со стороны здоровой части итальянского общества, которая, несмотря на все перенесенное от фашистского режима, была столь благосклонна после 24 июля, что сохранила жизни всех фашистских иерархов – в то время не было никакой мести, никаких репрессий, никаких убийств.

Но со времени объявления войны Италией Германии, с того же самого момента, когда эта банда предателей заняла место на стороне немцев, любое сочувствие им становится преступлением, любое оправдание – предательством. С этого момента итальянские патриоты справедливо рассматривают и поступают с ними так, как того заслуживают предатели родины, фашистские приспешники немцев.

Война есть война. Если Вы не хотите, чтобы Вас убили – не ходите на войну. Тот, кто не хочет умереть, не должен предавать родину. Но эти же предатели еще смеют обвинять патриотов в жестокости и трусости. Весь итальянский народ знает о позорных преступлениях, совершенных в течение двадцати лет фашистами, знает и о том, как немецкие боссы фашистов обходились с завоеванными народами. Мы находимся в состоянии войны, объявленной нацизму и фашизму, но нацистский и фашистский сброд не рассматривает патриотов и партизан как солдат, как комбатантов, но заставляет их страдать под неслыханными пытками и издевательствами. А затем они абсолютно бесстыдно возмущаются и кричат, пытаясь сдвинуть общественное мнение на сторону иерархов, ответственных за национальный позор и убитых несколькими народными мстителями. Они убиты, но убиты, как любой человек на войне, без применения пыток, особой жестокости и истязаний.

До сих пор партизаны и патриоты исполняли военные обязанности как лояльные и самоотверженные комбатанты, не опускаясь до низостей и жестокости, на которую способны только фашистские гиены. Но эти люди должны знать, что, если они продолжат рассматривать партизан и патриотов не как комбатантов, если они продолжат брать в заложники членов семей тех, кто отказывается служить немцам, если они продолжат уничтожать невинных граждан в отместку за действия партизан, что ж, тогда патриоты будут знать, как ответить ударом на удар. Патриоты тоже держат фашистских и немецких заключенных. Патриоты тоже могут начать арестовывать членов семей господ иерархов и господ индустриалистов, которые сотрудничают с немцами. Внимание, господа иерархи и господа индустриалисты: не жалуйтесь, если за ваши преступления и темные делишки кара падет на ваши головы и головы ваших любимых. Не кричите тогда о трусости: Вы сами того пожелали.

Пьетро Секкья

Впервые опубликовано: Il Combattente, январь 1944, no. 5;
Источник: I Communisti e l’insurrezione, 1943-45, Editori Riuniti, Roma, 1973

Comments

( Ознакомиться с обсуждением резолюции ЦК - 5 — Внести ценное предложение )
severr
13 фев, 2008 21:42 (UTC)
италия, это феномен - родин афашиста и сильнейшая компартия, сильнейшее антифашистское движение
sov_ok
14 фев, 2008 09:49 (UTC)
До Германии - родины научного социализма и самого животного омещанивания (превращения в единую серую биомассу) человека - ей далеко... Но исследовать интересно и то и другое.
severr
14 фев, 2008 09:53 (UTC)
в Германии социализм с национальным лицом в принципе был построен, хотя коммунистические течения тоже были жизнеспособны в том числе во время войны...

в Италии же за считаные годы фашистская истерия сменилась коммунистической, а затем капиталистической
sov_ok
19 фев, 2008 07:01 (UTC)
Социализм не может быть ни с немецким, ни с русским, ни с китайским лицом - это экономическая формация, как капитализм. Мы же не говорим про французский капитализм и сингапурский, например.
(Анонимно)
13 фев, 2008 23:12 (UTC)
Да-а-а...
Человек был! )
( Ознакомиться с обсуждением резолюции ЦК - 5 — Внести ценное предложение )

Latest Month

Ноябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Метки

Page Summary

Разработано LiveJournal.com
Designed by Akiko Kurono