Sov-ok (sov_ok) wrote,
Sov-ok
sov_ok

Category:

17 января 1961 года...

В 8 часов 30 минут Дуайт Эйзенхауэр выступил по национальному телевидению и радио со своим «прощальным» обращением. Темой выступления уходящего президента США была «холодная» война. Отдав должное коварной враждебной идеологии, он предупредил американцев об опасности, которую несет развившийся военно-промышленный комплекс страны: «Мы должны строго следить за тем, чтобы не допустить сосредоточения в наших правительственных органах такого влияния, которое превышало бы их полномочия, независимо от того, заинтересован в использовании этого влияния военно-промышленный комплекс или нет. Возможности для чудовищного подъема силы, находящейся не на своем месте, существуют и будут расти». Ни в коем случае нельзя допустить, чтобы ВПК «поставил под угрозу наши свободы или демократические процессы. Мы ничего не должны принимать на веру».
Tags: США, история
Subscribe

  • Коронавирус...

    ... при обнаружении симптомов, немедленно обратиться за инъекцией от врача. Во избежание перехода болезни в терминальную стадию:

  • Культурная революция в СССР: метафора, ставшая реальностью

    В рамках конкурса начинающих лекторов “Первая кафедра” доцент кафедры культурологии Елена Бучкина прочитала открытую лекцию на тему…

  • Попики-дизайнеры

    Освоили фотошоп. Ждём ещё больше ПРАВДИВОЙ ПРАВДЫ о кровавом режиме О самом муроприятии можно почитать здесь

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments