Sov-ok (sov_ok) wrote,
Sov-ok
sov_ok

«У меня открылись глаза»

Открытое письмо написанное не за долго до "бархатной" революцией в Сербии:
 
В сентябре болгарская женщина по имени Благоста Лончева обратилась с открытым письмом к «сербской демократической оппозиции»: 

«До июня 1993 года я была активисткой Союза демократических сил (СДС). СДС - это зеркальное отражение Сербского Альянса за реформы (СДО - Союз демократической оппозиции).

В Болгарии Союз демократических сил или СДС получил много денег - автомобили, ЭВМ, роскошные плакаты (привезенные из-за границы в больших грузовиках) - на проведение выборной кампании 1990 года и следующей выборной кампании для того, чтобы получить возможность придти к власти, а затем закрепиться там. Мы считаем, что определенные суммы продолжают поступать и сейчас, но только прямо в карманы правящей верхушки СДС.

Во время войны США против Югославии болгарское правительство СДС оказало существенную помощь США, предоставив им и НАТО все запрашиваемые воздушные и наземные коридоры.

Так откуда поступают деньги в СДС? Я думаю, что ответ вы знаете.
Вот так. У нас в Болгарии уже десять лет существует демократия по-американски. Для меня это были самые ужасные годы. Что же у нас произошло?

Благодаря находящимся у власти пылким руководителям СДС МВФ и МБ сумели истребить болгарскую промышленность, разрушив государственные предприятия и подорвав национальную безопасность.

Каким образом они истребили болгарскую промышленность? Тремя способами: 1. Приватизировав наши заводы и затем ликвидировав их. 2. Прямой их ликвидацией. 3. Продажей их за гроши мощным иностранным фирмам. Например, медеплавильный комбинат в г. Пирдопе продан буквально за копейки бельгийскому концерну Юньон Миньер бельж.

Я вам процитирую болгарскую шутку, популярную во время войны против Югославии. Два турецких летчика пролетают над Болгарией и смотрят вниз. Один из них говорит: «Странно, разве мы здесь сбрасывали бомбы?» А другой ему отвечает: «Не валяй дурака! Это Болгария. У них здесь и без бомбардировок вид хорош».

В результате мы имеем: толпы безработных, нищие на улицах, дети, умирающие прямо на улице из-за наркотиков или недоедания. Старики, роющиеся в помойке в поисках несчастного куска хлеба.

В 1989 году пенсия матери моего друга составляла 105 левов. Сейчас она составляет не более 46 левов. Один доллар это 1,87 лева. Исходя из этого, вы можете себе представить, как живет эта старая женщина 75 лет. Вчера мой шурин рассказал мне, что видел, как бывшая директриса школы, где учился его сын, рылась в помойке.

Уровень детской смертности возрос. Уровень рождаемости упал. Молодые люди отказываются жениться и иметь детей. Раньше Болгария была государством с бесплатным медицинским обслуживанием, бесплатным образованием, социальными пособиями и льготами для матерей и стариков.

В соответствии со старым законом (при тоталитарном режиме) о пенсиях женщины выходили на пенсию в возрасте 55 лет, а мужчины - в 60 лет. По новому закону о пенсиях (американскому и демократическому) пенсионеров больше не будет. Новая система требует 90 лет стажа для женщин и 95 для мужчин. Но что станет со всеми гражданами 35 - 45 лет, которые остаются безработными уже долгие годы?

Число детей, не посещающих школу, увеличивается с каждым годом. Посещение дантиста становится роскошью. Говорят об увеличении тарифов на медицинское обслуживание еще на 60 - 70%. А МВФ, кроме того, требует, чтобы не предоставлялись субсидии общественному транспорту.

Открыть границы, превратиться в «открытое общество» - вот о чем разглагольствует Джордж Сорос, который повсюду финансирует газеты, радиостанции, неправительственные организации и политические партии, облегчающие уничтожение жизнеспособных народов. Теперь мы поняли, что означают эти красивые призывы к «открытому обществу».

Это означает уничтожение значительной части болгарской промышленности, за счет которой болгарские граждане всегда могли прокормиться. Это означает, что многие продукты питания и другие продукты низкого качества - это я еще мягко выражаюсь, говоря о низком качестве - беспрепятственно поступают в Болгарию, что подрывает все усилия местных производителей.

Мы являемся, наверное, одним из самых крупных потребителей пресловутых бельгийских цыплят с диоксином. А в результате некоторые местные производители разорились и погрязли в нищете. То же самое произошло с производителями салями и сосисок, а также с производителями телятины.

На маленькой ферме моего кузена было четыре коровы. Он не мог продать телят в течение двух лет. Два теленка пали. Сам он разорился. Фирма, покупающая телят, объясняет, что предпочитает покупать мороженое мясо по низким ценам. Качество же не имеет значения....

Фабрика по производству носков и нижнего белья «Фазан» в городе Рузе находится на грани банкротства из-за турецких носков, продаваемых за 0,5 лева и наводнивших болгарский рынок. Носки «Фазана» стоят 1 лев. Если они будут продаваться дешевле, «Фазан» разорится.

Вот вам «открытые границы» по рекомендации господина Сороса. У вас теперь есть ясное представление о том, что такое демократия по-американски, и том, что она принесла Болгарии.

Чего хотят сербы? Видеть, как их старики роются в помойке? Или как их дети не могут посещать школу, потому что обувь или учебники стоят слишком дорого?»

Из книги Мишеля Коллона «Нефть, PR, война»
Tags: Болгария, история
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment