Sov-ok (sov_ok) wrote,
Sov-ok
sov_ok

Categories:

Власть против РКРП-РПК


Коммунисты заявляют, что продолжат борьбу при любых условиях

17 апреля в Верховном суде РФ состоится слушание дела по лишению официального статуса Российской коммунистической рабочей партии (РКРП-РПК).

РКРП-РПК - хронологически самая первая коммунистическая партия современной России. Она образовалась слиянием в 2001 г. двух партий РКРП и РПК, которые были созданы в конце 1991 г.

В октябре 1993 г. РКРП и РПК с оружием в руках сражались против режима Ельцина; после поражения восстания подверглись репрессиям и некоторое время находились в подполье.

РКРП-РПК - фактически единственная коммунистическая партия, которая ставит себе задачу работы в трудовых коллективах, организации рабочего движения. За словами идут и дела. В настоящий момент у РКРП-РПК достаточно сильные позиции во всероссийском объединении классовых профсоюзов "Защита Труда".

Эта партия никогда не скрывала своей нацеленности на новую "красную" революцию в России. И хотя РКРП-РПК неоднократно участвовала в выборах, предвыборные кампании использовались для революционной пропаганды и для продвижения в законодательные органы людей, реально способных использовать депутатские полномочия для развития классовой борьбы.

И вот сейчас власть старается выпихнуть партию настоящих коммунистов с легального поля. Дело Росрегистрации против РКРП-РПК шито белыми нитками. Однако это вряд ли смутит высокооплачиваемых болванов в чёрных мантиях. Дело передано судье Толчееву Н.К., который уже ликвидировал несколько партий и, подобно знаменитой собаке Павлова, выработал необходимый рефлекс.

РКРП-РПК уже заявляла, что "...для нас партия - это не запись в реестре государственной регистрации и не бумажное свидетельство с печатью власти на разрешение деятельности. Для нас партия - это боевой отряд для организации классовой борьбы трудящихся". Поэтому коммунисты продолжат борьбу в любых условиях, независимо от запретов властей. Юридическая регистрация для РКРП-РПК - не такое важное дело. Однако сдавать её буржуям без боя - неправильно.

Суд состоится 17 апреля в 10-00 по адресу ул. Поварская, д. 15. Журналистам, желающим попасть на процесс, следует заранее сообщить свои фамилии по адресу mail@rkrp-rpk.ru, чтобы можно было успеть заказать пропуск.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments