Sov-ok (sov_ok) wrote,
Sov-ok
sov_ok

Category:

Луис Посада Каррилес должен предстать перед судом за его преступления!

Гавана, 17 апреля. ACN печатает обращение к мировому сообществу инициативной группы, по поводу дела американского террориста кубинского происхождения Луиса Посады Каррилеса. Читайте...

Плакат на набережной Малекон, недалеко от посольства США. Джордж Буш + Адольф Гитлер = Посада Каррилес.
Плакат на набережной Малекон, недалеко от посольства США.
Джордж Буш + Адольф Гитлер = Посада Каррилес


В то время, когда именем борьбы с терроризмом убивают сотни тысяч людей в Ираке и Афганистане, а других, задержанных без обвинения и доказательств, пытают в Абу-Граибе и Гуантанамо, правительство Соединённых Штатов опекает самого отъявленного террориста в Западом полушарии, пытается обмануть общественное мнение бесконечными псевдозаконными манипуляциями и отказывается судить его за его действительные преступления.

Луису Посаде Каррилесу было предъявлено обвинение и в его отношении был начат незавершённый судебный процесс в Венесуэле по поводу диверсии, совершённой в 1976 году против гражданского самолёта, в результате чего погибли семьдесят три человека.

После бегства из венесуэльской тюрьмы в 1985 году он находился на службе у ЦРУ и участвовал в проведении операции, известной как "Иран-контрас", и в осуществлении ведущего к геноциду кубинского народа "Плана Кондор".

Затем, в 1997 году, он подготовил серию террористических актов в гаванских гостиницах (в результате одного из них погиб молодой итальянский турист Фабио Ди Сельмо), а в 2000 году он разрабатывал проект покушения в Университете Панамы на Президента Фиделя Кастро.

В марте 2005 года Посада Каррилес нелегально прибыл в Соединённые Штаты. Только после нескольких публичных разоблачений присутствия этого преступника на территории США правительство Джорджа Буша приняло меры по его задержанию и предъявлению ему обвинения в нарушении миграционных законов и ложном заявлении при оформлении документов, не делая ни малейших упоминаний о терроризме.

Своим обращением, оказанным Посаде Каррилесу, американские власти под давлением экстремистских групп кубинцев, обосновавшихся на юге Флориды, полностью продемонстрировали двойственность своей морали в ведении войны с терроризмом, во имя которой они пытают, похищают и бомбардируют.

В то же время, пока это разоблачачается и осуждается на многочисленных международных форумах и в учреждениях Организации Объединённых Наций, пятеро кубинских активистов антитеррористической борьбы продолжают несправедливо содержаться в тюрьмах Соединённых Штатов, подвергаются - вместе с их родственниками - жестокому и дискриминационному обращению.

Все честные люди мира, которые поднимают свои голоса против войны и против терроризма, видят перед собой неопровержимое свидетельство отсутствия этики в нынешних действиях администрации Вашингтона. Мы, нижеподписавшиеся, требуем, чтобы правительство Соединённых Штатов во исполнение его международных обязательств передало суду Луиса Посаду Каррилеса за все его преступления или удовлетворило запрос о его экстрадиции, сделанный Венесуэлой, на что она до сих пор не получила никакого ответа.

www.porlajusticia.cu

www.porlajusticia.net

www.porlajusticia.org

www.рorlajusticia.info

www.porlajusticia.com

Tags: Куба, Латинская Америка, США, история, картинки, фото
Subscribe

  • Коронавирус...

    ... при обнаружении симптомов, немедленно обратиться за инъекцией от врача. Во избежание перехода болезни в терминальную стадию:

  • Культурная революция в СССР: метафора, ставшая реальностью

    В рамках конкурса начинающих лекторов “Первая кафедра” доцент кафедры культурологии Елена Бучкина прочитала открытую лекцию на тему…

  • Попики-дизайнеры

    Освоили фотошоп. Ждём ещё больше ПРАВДИВОЙ ПРАВДЫ о кровавом режиме О самом муроприятии можно почитать здесь

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments