Sov-ok (sov_ok) wrote,
Sov-ok
sov_ok

Category:

Атомная бомбардировка остановила вторжение СССР

Министр обороны Японии Фумио Кюма (Fumio Kyuma) заявил 30 июня о том, что атомная бомбардировка американцами японских городов Хиросима и Нагасаки была неизбежной мерой для окончания войны", - передает агентство Kyodo News

"Я полагаю, что бомбежка остановила войну, и, по моему мнению, этого невозможно было избежать", — сказал Фумио Кюма перед аудиторией в Университете Чиба, к Западу от Токио. Выступления японских чиновников на данную тему довольно большая редкость. США сбросили первую атомную бомбу “Малыш” на Хиросиму 6 августа 1945 года, что стало причиной гибели около 140 тыс. человек, а 9 августа 1945 года бомба “Толстячок” в секунды уничтожила более 70 тыс. жителей города Нагасаки. В общей сложности в результате этих двух бомбардировок пострадали более 250 тыс. мирных жителей. 15 августа 1945 года Япония капитулировала, признав свое поражение без каких-либо предварительных условий.

При этом надо заметить, что Нагасаки является родным городом министра обороны Японии. Однако Кюма полагает, что хотя бомбардировка принесла множество страданий его родному городу, но он не держит зла на американцев, поскольку это предотвратило возможное вторжение СССР в Японию.

Tags: СССР, США, Япония, война, история, картинки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 16 comments